Makassar - Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo mendapatkan penghargaan terbaik ke-II di Provinsi Sulawesi Selatan pada rangkaian kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka Penyusunan RKPD Provinsi Sulsel Tahun 2018 yang dilaksanakan di Phinisi Ballroom, Grand Clarion Hotel, Makassar, Rabu (28/3/2018). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo kepada Pjs.Wali Kota Palopo, Andi Arwien Asiz,S.STP. Ada banyak hal yang dinilai dalam memberikan penghargaan tersebut, utamanya terkait perencanaan pembangunan daerah. Pemkot Palopo dinilai berhasil menyusun rencana pembangunan dan melaksanakan dengan konsisten.

Pjs Wali Kota Palopo, Andi Arwin Azis mengatakan, penghargaan yang diterima Pemerintah Kota Palopo adalah berkat ikhtiar semua elemen masyarakat dan pemerintah Kota Palopo. "Baik pemerintah yang bekerja dengan maksimal, begitupun dengan masyarakat yang mampu melihat apa yang mereka butuhkan dan mampu bersinergi dengan pemerintah," ujarnya seraya menambahkan bahwa penghargaan yang diterima tersebut menjadi spirit bagi jajaran Pemkot Palopo untuk senantiasa bekerja mempersembahkan sebuah keberhasilan yang lebih baik lagi dimasa yang akan datang. “ Saya dan kita semua patut berbangga menjadi bagian dari keberhasilan ini," sambungnya.

Gubernur SulSel, Syahrul Yasin Limpo pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Musrenbang yang bertemakan "Akselerasi Pemerataan Pembangunan Wilayah dalam Meningkatkan Daya Saing, serta Menjaga Stabilitas Politik dan Keamanan" tersebut merupakan akumulasi dari segala kegiatan untuk menata satu konsepsi yang utuh, baik dalam RPJMD maupun APBD. "Musrenbang sangat penting untuk menyeleraskan dan mensinergikan program strategis provinsi dengan skala prioritas tingkat kabupaten kota, dan ini  dilakukan oleh pemerintah bersama seluruh pelaku pembangunan dan dukungan semua elemen masyarakat," ujarnya. ( bds/ Diskominfo Palopo)